В Харькове мошенник выдавал себя за сотрудника налоговой

Мужчина требовал, чтобы ему предоставили существенную скидку
Мужчину задержали. Фото: korrespondent.net
0

В Харькове сотрудники Национальной полиции и Государственной фискальной службы задержали мошенника, который выдавал себя за налоговика. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

По информации правоохранителей, злоумышленник действовал на один, а тандеме с 35-летней женщиной. Вместе они пришли в кафе в центре города и стали требовать, чтобы им предоставили существенную скидку на покупку кофемашины. При этом мужчина представился начальником отдела одного из подразделений налоговой милиции.

В Харькове задержали мошенника, который выдавал себя за слесаря

Как выяснилось, аферист уже неоднократно привлекался к ответственности за мошеннические действия. По данному факту открыто уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). Ведется досудебное следствие.  

Напомним, это уже не первый подобный случай в Харькове. В апреле этого года прокуратура направила в Коминтерновский суд Харькова обвинительный акт по делу мошенника, который выдавал себя за правоохранителя. 31-летний житель Донецкой области подходил на улице к подросткам и требовал отдать ему ювелирные изделия, мобильные телефоны и деньги, якобы - для проведения экспертизы

Павел Федосенко