Мужчина едва не погиб из-за неосторожности во время курения

Огонь в квартире потушили соседи до приезда спасателей
Во время пожара пострадал мужчина. Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области мужчина едва не погиб из-за неосторожности во время курения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управлении ГСЧС. 

По данным спасателей, инцидент произошел в поселке Кегичевка. Пожар до приезда огнеборцев потушили соседи. На месте спасатели установили, что пламя разгорелось в квартире, расположенной на втором этаже. Общая площадь пожара составила 12 квадратных метров, в помещении горели домашние вещи и мебель. К сожалению, во время ЧП владелец квартиры 1956 года рождения получил ожоги. По предварительным данным, причиной ЧП стала неосторожность во время курения.

190919-3.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее в Чугуевском районе Харьковской области произошел пожар в частном доме, во время которого несовершеннолетнюю девочку спасла соседка. В 06:07 на горячую линию "101" поступило сообщение о возгорании в поселке Граково, на место происшествия были сразу же направлены два отделения огнеборцев. К моменту их приезда пламя охватило крышу здания и пристройку, общая площадь пожара составила около 50 квадратных метров. Жительница соседнего дома не только уведомила спасателей, но и вывела на свежий воздух 15-летнюю дочь хозяев, которых в это время не было на месте.

Анастасия Невмирич