• Фото: УНИАН

Мужчина обвиняет полицейских в применении силы: начато служебное расследование

Facebook Facebook Facebook
Материалы будут направлены в управление Государственное бюро расследований в Полтаве

В Харьковской области полиция проводит проверку по факту конфликта местного жителя и сотрудников Купянского ОП. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации силовиков, накануне они остановили автомобиль под управлением 40-летнего мужчины и составили на него протокол за нарушение ПДД. В ответ водитель начал вести себя агрессивно и провоцировать драку. После на место приехали трое товарищей автомобилиста, которые также вступили в спор с полицейскими. В итоге по факту угроз в адрес правоохранителей было открыто уголовное производство.

В Харькове водитель маршрутки обвинил копов в незнании ПДД

В тот же день 40-летний мужчина обратился в Купянский отдел полиции. Он заявил, что силовики незаконно остановили его автомобиль ВАЗ-2101, спровоцировали конфликт, применили физическую силу и надели на него наручники. По данному факту было открыто уголовное производство по статье 364 УК Украины ("превышение власти"). Материалы будут направлены в управление Государственное бюро расследований в Полтаве. Начато служебное расследование.

"Это дело уже дважды закрывали", - адвокат подозреваемых в вымогательстве патрульных

Напомним, в Харькове молодой человек обвиняет сотрудников полиции в нападении. Соответствующее видело было размещено в соцсетях. Инцидент произошел на Большой Гончаровской улице. По словам потерпевшего, к нему подошли трое силовиков и потребовали документы. Услышав в ответ аналогичную просьбу, сотрудники полиции начали оскорблять харьковчанина. Автор поста также выложил запись, на которой мужчина в форме со словами "Что ты снимаешь, лох? Ты провоцируешь?" подходит к нему и выбивает из рук телефон.