Мужчина, порезавший руку полицейскому, получил условный срок

Правоохранитель в ответ применил огнестрельное оружие и попал злоумышленнику в живот
Фото: РБК-Украина
0

Лозовской горрайонный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который порезал руку правоохранителю. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове в ходе покушения дважды выстрелили в сотрудника полиции

Напомним, в ночь с 19 на 20 мая 2017 года страж порядка выстрелил в жителя Лозовой, который бросился на него с ножом. Группа реагирования патрульной полиции получила сигнал о повреждении автомобиля "ВАЗ-2108". Приехавшим полицейским заявитель указал направление, куда убежал нарушитель, после чего они начали осматривать территорию. В этот момент из-за мусорных баков на патрульных бросился мужчина в маске и с ножом в руке. Злоумышленник успел порезать одному из силовиков руку, после чего те применили огнестрельное оружие. 

Во время разбирательства обвиняемый не признал своей вины. По словам лозовчанина, все случилось в темноте. Неизвестные не представились, закричали ему "Стоять!" и выстрелили. Медики диагностировали у мужчины сквозное ранение живота с повреждением петель тонкого кишечника и мочевого пузыря. У полицейского врачи выявили порез на руке, который отнесли к легким телесным повреждениям.

Близкие раненного полицейского вышли с пикетом к зданию суда

Суд признал жителя Лозовой виновным в насилии по отношению к сотруднику правоохранительных органов и приговорил к пяти годам лишения свободы с заменой реального наказания на трехлетний условный срок. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин