• Харьковский авиационный завод. Фото: открытые источники

В "Укроборонпроме" рассмотрят антикризисный план по спасанию Харьковского авиазавода

Facebook Facebook Facebook

16 апреля состоится заседание Совета директоров ГК "Укроборонпром", на котором планируют разработать стратегию погашения долгов предприятия.

Суд обязал "Харьковские тепловые сети" выплатить миллиардный долг

Как рассказали в пресс-службе концерна, стратегию представит генеральный директор ХГАПП Сергей Задорожный. На совещании планируют решить, как погасить многомиллионные долги перед сотрудниками предприятия, которые накопились с 2014 года, а также найти возможность загрузить мощности завода и сохранить рабочие места.

В харьковском метрополитене выплатили долги по зарплате на 46 миллионов гривен

Напомним, в четверг, 15 апреля, сотрудники предприятия провели пикет под стенами предприятия и перекрыли проезд по улице Деревянко и Белгородскому шоссе. Заводчане требовали погасить зарплатные долги, которые уже достигли 253 миллионов гривен. Кроме того, требовали загрузить авиазавод государственными заказами. Руководитель профсоюза завода Михаил Погорелов рассказал, что последний раз самолет на ХАЗе собирали около пяти лет назад, с тех пор предприятие делает только гарантийный ремонт уже выпущенной техники, а из 1600 сотрудников на работу периодически выходят меньше трети.