Мужчина стрелял в оппонента, поджег два дома и пытался покончить с собой - полиция

По данным силовиков, злоумышленник совершил ряд преступлений на почве ревности
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Змиевском районе Харьковской области ревнивец стрелял в мужчину, после чего поджег два дома и автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

Избил знакомого, облил бензином и поджег: суд вынес приговор убийце

По данным силовиков, ночью 20 сентября в селе Первомайское произошел конфликт между местными жителями. 32-летний мужчина приревновал жену и решил расправиться с соперником. Он пришел к дому оппонента и выстрелил в него, но потерпевший успел спрятаться. Тогда фигурант взял две канистры с горючим веществом, облил им двери и стены помещения, после чего поджег.

"Кроме того, злоумышленник наведался к дому, где жили родители жертвы. Там он поджег жилье и автомобиль, принадлежавший 31-летнему мужчине", - рассказал начальник сектора криминальной полиции Змиевского райотдела Андрей Тарахтеев.

5.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

После этого "Отелло" вернулся домой и решил покончить с собой. Он выстрелил в плечо, но остался жив и сейчас находится в больнице. Следователи полиции открыли уголовные производства по статьям 15, 115 ("покушение на убийство") и 194 ("умышленное повреждение или уничтожение имущества") УК Украины. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит пожизненное лишение свободы.

По данным издания "Объектив", во втором доме проживала семья священника. Как утверждает протоиерей, злоумышленник подпер двери, поэтому его пришлось выбираться из горящего здания через окно. Затем священник вывел на улицу свою супругу и дочерей.

Алексей Басакин