Мужчина устроил драку в кафе за отказ выпить с ним: суд вынес приговор

Обвиняемый заявил, что потерпевший насмехался над его умершим отцом
Фото: Новости Краматорска
0

Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор посетителю кафе, который побил мужчину за отказ выпить с ним. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове грабители избили продавца кафе и украли напитки

По данным следствия, конфликт произошел 26 июля 2019 года в заведении "Ежик". Пьяный фигурант ударил одного из гостей ногой по голове. В результате мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением мозга. Драку сумел остановить очевидец случившегося.

Во время разбирательства житель Купянска-Узлового сначала не признавал свою вину. Обвиняемый заявил, что просил пострадавшего помянуть его умершего отца, однако тот отказался и стал насмехаться над покойником. Однако затем мужчина раскаялся в содеянном, а также частично согласился с компенсацией морального и материального ущерба. 

Убийство девушки в Харькове: двоих полицейских подозревают в сокрытии преступления

В ходе следствия выяснилось, что помощник машиниста ранее был судим за хулиганство и нанесение телесных повреждений средней тяжести. Вердикт суда был вынесен менее чем за полтора месяца до нападения. Поэтому фигуранта приговорили к 2,5 годам лишения свободы к которым добавили еще шесть месяцев за прошлые правонарушения. Мужчину также обязали выплатить почти 25 тысяч компенсации за моральный и материальный ущерб. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин