NR

Мужчине, раненому во время стрельбы по отдыхающим, ампутировали ногу

По словам хирурга Александра Величко, пуля полностью перебила артерию и пострадавший потерял много крови
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харьковской области мужчине, раненому во время стрельбы по компании отдыхающих, ампутировали ногу. Об этом NewsRoom рассказал заведующий хирургическим отделением Барвенковской районной больницы Александр Величко.

В Харьковской области медики скорой помощи реанимировали двоих пожилых людей

По словам медика, пострадавший получил два огнестрельных ранения. В одном случае пуля прошла навылет, а во втором - осталась в теле. Когда мужчину доставили в медучреждение, выяснилось, что у него полностью размозжена повздошная артерия. Нога наощупь была уже холодной и раненый потерял много крови, поэтому сосудистый хирург рекомендовала ампутацию.

"На следующий день мы подготовили его к операции. Мужчина был в сознании, все понимал. Я старался сохранить как можно больше тканей, чтобы можно было сделать протез. Ампутировали ногу чуть выше колена", - рассказал Александр Величко, который и оперировал раненого.

Сейчас пострадавший находится в больнице под наблюдением врачей. Предполагаемому стрелку, ранил пациента и убил 27-летнего парня, суд избрал меру пресечения в виде 60 дней ареста. На суде мужчина признал, что стрелял по компании отдыхающих. По словам фигуранта, он получил отказ на просьбу отвезти его в селе. Затем ранее судимый местный житель сделал оппонентам замечание, а те якобы начали наступать на него. Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.

Алексей Басакин