• Фото: NewsRoom

МВД приостановило работу автошколы, где обучалась Зайцева

Facebook Facebook Facebook
Теперь у предприятия "Транстур" есть две недели, чтобы исправить найденные нарушения

Харьковская автошкола, где проходила обучение виновница смертельного ДТП на Сумской Алена Зайцева, приостановила свою работу. Такое решение было вынесено 11 апреля в ходе заседания аккредитационной комиссии, сообщает UA: Харків со ссылкой на пресс-секретаря Главного сервисного центра МВД Юлию Кундель.

По ее словам, в ходе проверки были выявлены различные нарушения (какие именно, спикер не уточнила). Теперь у предприятия "Транстур" есть две недели, чтобы их исправить, - в противном случае автошколу закроют.

Зайцева прогуливала занятия в автошколе - полиция

Напомним, смертельное ДТП на Сумской произошло 18 октября 2017 года. В результате столкновения двух иномарок шесть человек погибли на месте и еще столько же пострадали. 26 февраля 2019 года Киевский суд приговорил Алену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10 годам лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). Кроме того, в ходе досудебного следствия правоохранители нашли нарушения в деятельности автошколы, где обучалась осужденная. В частности, девушка отмечена как присутствующая в те дни, когда она находилась за границей.