• Светличная и Кашикчи. Фото: kharkivoda.gov.ua

"Мы приветствуем Turkish airlines в Харьковской области", - Светличная

Facebook Facebook Facebook
С 30 мая перелеты будут осуществляться каждый день

30 марта в Харькове компания Turkish airlines запускает новый рейс до Стамбула. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Накануне губернатор области Юлия Светличная провела встречу с главой украинского представительства компании Альпером Кашикчи. По словам главы ХОГА, присутствие одного из крупнейших авиаперевозчиков мира поможет региону активизировать деловую активность.

Из Харькова открыли чартерные рейсы на популярные курорты

"Мы понимаем важность такого крупного международного хаба, которым является аэропорт "Ататюрк", - сказала Светличная.

К слову, за последний год пассажиропоток аэропорта "Харьков" увеличился на 60%. По мнению представителя Turkish airlines, еще больше поднять этот показатель сможет презентация нового рейса, а также открытие в Стамбуле третьего аэропорта, который должен стать самым большим в мире и будет принимать до 150 миллионов человек в год.

"Ваш регион для нас станет одним из самых важных направлений по всему миру, входящим в ТОП-50 Turkish airlines", - заверил Альпер Кашикчи.

Из Харькова в Албанию пустят чартерный рейс

Первое время перевозчик будет осуществлять 4 рейса в неделю, с 30 мая перелеты будут осуществляться каждый день, а в перспективе - два раза в сутки.

Напомним, летом прошлого года Авиакомпания МАУ увеличила количество рейсов из Харькова в Тель-Авив. С 27 июля 2016 года перелеты по маршруту будут выполняться три раза в неделю вместо двух. Полеты осуществляются на самолетах Boeing 737 по понедельникам, средам и воскресеньям.