Подписание «харьковских соглашений»: суд разрешил арестовать Януковича

Печерский районный суд Киева избрал бывшему президенту Украины меру пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве по обстоятельствам совершения им государственной измены (ч.1 ст. 111 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе офиса Генерального прокурора.

Суд разрешил арестовать украинского кума Путина

По данным следствия, экс-президент, действуя совместно и по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Украины, в нарушение требований Конституции и Закона Украины «О международных договорах Украины», в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины, предоставил иностранному государству – РФ и ее представителям – помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

Царева заочно приговорили к 12 годам тюрьмы

21 апреля 2010 года, находясь в городе Харькове, подозреваемый подписал от имени Украины Соглашение между Украиной и РФ, которым продлил на 25 лет срок пребывания Черноморского флота РФ, вместо подготовки к его выводу с территории Украины. В результате таких действий были созданы предпосылки для увеличения численности российских войск на территории Украины, их переоснащения и модернизации и в дальнейшем – вторжение и оккупации ими Крыма.

Досудебное расследование по уголовному производству осуществляет следователи Государственного бюро расследований.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии