“Мы создадим идеальный город будущего”, – Терехов рассказал о планах по восстановлению Харькова

Сейчас городские власти вместе с архитектором Норманом Фостером разрабатывают новый генеральный план Харькова. Мэр напомнил, что в Лондоне аналогичный документ был создан в разгар Второй мировой войны. Об этом Игорь Терехов заявил в своем традиционном видеообращении.

В Харькове российские оккупанты разрушили больше тысячи жилых домов

Сейчас идет обсуждение, каким должен быть деловой центр Харькова. При этом архитекторы хотят органично вписать в него исторические здания и сохранить культурное наследие.

“В городе появятся многоуровневые автомобильные развязки, магистрали, новые велодорожки. Также мы планируем строительство новых локаций для отдыха, парков и скверов”, – заявил Терехов.

Скриншот из видео

Тем не менее, сейчас основная задача – выдержать российскую агрессию.

“Враг яростно, с особой жестокостью, бомбит Харьков, разрушает жилые районы города. Агрессор пытается запугать нас, сломить нашу волю, наш героический дух. Но это ему не удастся. Никогда не удастся”, – заявил градоначальник.

По словам Игоря Терехова, обстрелы каждый день становятся все более жестокими. Поэтому он призвал жителей города находиться в укрытиях и бомбоубежищах.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии