На Алексеевке без горячей воды останутся более 30 домов

Facebook Facebook Facebook

В Шевченковском районе Харькова пройдут масштабные отключения отопления и горячей воды. В ХТС не уточняют время начала работ, но обещают закончить их до понедельника. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия.

На ХТЗ местные жители перекрыли дорогу, произошла потасовка

В частности, горячую воду планируют отключить в отдельных домах на улицах Клочковской, Целиноградской, Алексеевской, Ахсарова и Армейской. С полным списком адресов можно ознакомиться здесь.

Что же касается отопления, то в ХТС решили указать лишь район отключения. Померзнуть придется жильцам улиц Солдатской, Музыкальной, Клочковской, Алексеевской, Штурмовой, Ахсарова и других. Отключение тепла связано с тем же дефектом, что и проблемы жителей Алексеевки с горячей водой.

В первый день нового года целый город в Харьковской области остался без воды

Напомним, ранее критическая ситуация с водоснабжением сложилась в Лозовой. В начале марта чиновники рассматривали вариант с переходом на дистанционный режим обучения в школах Лозовой, а также в селах Домаха и Панютино. По данным местного горсовета, в райцентр подавали 400 кубометров воды в час, а фактически жители получали всего 110 кубометров. Коммунальщики пришлось наполнять резервуары, чтобы лозовчане были с водой, которую подают всего на несколько часов в день.