• Фото: открытые источники

В Лозовой из-за аварии на водной магистрали могут закрыть школы и детские сады

Facebook Facebook Facebook

В одном из районных центров Харьковской области ситуация с водоснабжением остается критической.

Суд назначил залог в 900 тысяч гривен для экс-депутата Харьковского горсовета

Об этом сегодня сообщил первый заместитель мэра Лозовой Александр Жидков.

Из-за перебоев с водоснабжением, которые начались в райцентре в конце февраля, занятия в школах Лозовой, а также селах Домаха и Панютино могут перевести на дистанционный режим. Детские сады в райцентре и пригороде также могут работать по измененному графику.

По словам чиновника, сегодня Лозовая не получает нужного количества воды. Сотрудники коммунальных служб обнаружили прорыв на магистрали и устранили его. Но проблему это решило лишь частично. По их информации, в город подают 400 кубометров воды в час, а фактически жители Лозовой получают всего 110 кубометров. Где утечка — пока неизвестно. О том, когда проблему удастся решить, ни чиновники, ни коммунальщики не говорят.

В течение дня, 3 марта, коммунальщики наполняют резервуары, чтобы завтра жители города были с водой, которую подают всего на несколько часов в день. Кроме этого, местные предприятия "Лозоваяводосервис" и КП "Теплоэнерго" обеспечивают подвоз технической воды.

В Харькове осудили липового коммунальщика, который грабил женщин

Напомним, в Лозовой произошла авария на водной магистрали. Из-за прорыва трубы, неподалеку от местного железнодорожного вокзала, город четвертые сутки остается без централизованного водоснабжения. Специалисты "Харьковводоканала" планировали подключить райцентр к альтернативной водной артерии. Тем временем местные коммунальщики готовили город к масштабному спуску воды из системы, чтобы приступить к ремонту аварийного участка. Пока местные жители получают воду почасово. Насосы в городе включают ежедневно в 05:00 и 17:00. Соответственно, жители города получают воду утром с 06:00 до 10:00 и вечером — с 18:00 до 22:00. По информации коммунальщиков, для аварийного обеспечения города уровень воды в резервуарах должен быть не ниже 1,5 метра. А в настоящее время ватерлиния едва дотягивает до 80 сантиметров. Если израсходовать все запасы, то в случае городского пожара нечем будет тушить огонь.