В инфекционке к аппарату ИВЛ подключен 23-летний пациент с COVID-19 - СМИ

Facebook Facebook Facebook
По словам медиков, у молодого человека нет сопутствующих патологий

В Харьковской областной инфекционной больнице к аппарату искусственной вентиляции легкий подключен 23-летний пациент без сопутствующих патологий. Об этом в интервью "Суспільному" рассказал консультант медучреждения Владимир Корсунов.

"Вообще без сопутствующей патологии, с очень быстрым течением и ухудшением состояния, которое заставило нас через сутки после его поступления перевести его на инвазивную искусственную вентиляцию легких. И сегодня мы получили подтверждение того, что у него СOVID-19 ", - сообщил медик.

"Шутника", заявившего о подозрениях на коронавирус, сутки продержали в "инфекционке"

По словам Корсунова, это первый случай госпитализации в отделение интенсивной терапии пациента в таком возрасте без сопутствующих заболеваний.

Напомним, Newsroom сообщал о том, что главврач областной инфекционной больницы Павел Нартов выздоровел и вернулся на работу. Об этом медик рассказал журналисту NewsRoom. Ранее у мужчины диагностировали COVID-19, а затем выявили двустороннюю пневмонию. 23 мая врач сообщил журналистам, что у него повышенная температура, кашель и боль в горле. С этого момента он находился на больничном.