На Алексеевке пьяный водитель врезался в дом

Мужчина отказался от прохождения проверки на драгере и на него составили два админпротокола
Фото: пресс-служба патрульной полиции Харьковской области
0

Сегодня ночью в Шевченковском районе Харькова пьяный водитель врезался в жилой дом. Об этом сообщили очевидцы в одном из городских Telegram-каналов.

В 12,5 раз больше нормы: в Харькове в стельку пьяный водитель спровоцировал ДТП

В пресс-службе областного управления патрульной полиции подтвердили информацию об инциденте. По данным копов, мужчина, находившийся за рулем внедорожника Nissan, не справился с управлением и врезался в препятствие. В результате аварии никто не пострадал.

Полицейские выявили у водителя явные признаки употребления спиртных напитков, но он отказался проходить проверку на драгере. Правоохранители составили на него админпротоколы по статьям 124 ("нарушение ПДД") и 130 ("управление транспортным средством в состоянии опьянения") КУоАП. Дальнейшую судьбу фигуранта будет решать суд.

90945813_1089295074781069_8920626380639567872_n.jpg

Фото: пресс-служба патрульной полиции Харьковской области

Напомним, ранее Волчанский районный суд Харьковской области вынес приговор водителю внедорожника, который сбил насмерть пешехода. По данным следствия, 7 января 2018 года нетрезвый мужчина ехал по трассе Харьков-Волчанск со скоростью около 110 километров в час. В селе Лиман он нарушил правила дорожного движения и выехал на обочине, где снес пешехода. От полученных травм пострадавший скончался. За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека, и оставление потерпевшего в опасности суд приговор водителя к четырем годам лишения свободы с двухлетним запретом управлять транспортными средствами. 

Алексей Басакин