• Фото: пресс-служба патрульной полиции Харьковской области

На Алексеевке пьяный водитель врезался в рекламный щит

Facebook Facebook Facebook
Патрульные составили на мужчину два административных протокола

Утром 2 июля в Шевченковском районе Харькова нетрезвый водитель врезался в рекламную конструкцию. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления патрульной полиции.

В Харькове "Нива" врезалась в дерево: водитель в больнице

По данным копов, около 06:00 на улице Ахсарова, 5 водитель автомобиля Volkswagen Polo не справился с управлением, наехал на бордюр и врезался в рекламный щит. В результате случившегося ни сам автолюбитель, ни окружающие не пострадали. Во время оформления ДТП патрульные выявили у мужчины признаки алкогольного опьянения - характерный запах и нарушения координации движений.

Инспекторы предложили нарушителю пройти проверку на драгере, однако он отказался. Правоохранители составили на водителя два административных протокола - по статьям 124 ("нарушение ПДД") и 130 ("управление транспортным средством в нетрезвом состоянии") КУоАП. Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку. Дальнейшую судьбу мужчины и его водительских прав решит суд.

36519238_2137205959889654_2875028512119455744_n.jpg

Фото: пресс-служба патрульной полиции Харьковской области

Напомним, 21 апреля в Харькове на перекрестке улиц Валдайской и Достоевского произошла авария с участием автомобилей "ВАЗ-21074" и Nissan Qashqai. По приезду на место происшествия копы выявили у водителя "семерки" явные признаки опьянения - запах алкоголя, покраснение глаз и проблемы с произношением. Мужчина согласился пройти проверку, во время которой драгер показал наличие в его крови 2,49 промилле, что в 12 раз больше допустимой нормы.