На Алексеевке временно останутся без холодной воды десятки домов

Коммунальщики будут ремонтировать трубопровод на улице Ахсарова
Фото: vodokanal.kharkov.ua
0

В Шевченковском районе Харькова без холодной воды временно останутся около сотни жилых домов. Об этом сообщили на официальном сайте "Харьковводоканала".

В Харькове сегодня вывезли с дорог 624 кубометра снега

Коммунальщики планируют отремонтировать магистраль на улице Ахсарова. Работы будут проводить в течение суток с 10:00 10 декабря. Согласно данным КП, будет прекращено водоснабжение домов №20-36 на улице Архитекторов, №1-40 по Ахсарова, №1-81 на Целиноградской, а также на проспекте Победы (№46-79) и Людвига Свободы (№20-62). На время ремонта воду планируют подвозить на автоцистернах.

Напомним, ранее в Харькове коммунальное предприятие "Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации" сообщило о планах по расчистке русла рек. По данным КП, сейчас в пределах города водные ресурсы сильно заилены. В связи с этим коммунальщики планируют совместно с институтом "Укргидропроект" разработать концепцию очистки Лопани, Харькова и Уд. Затем документ вынесут на сессию горсовета, а в случае его принятия - приступят к реализации проекта.

Алексей Басакин