На "Гоптовке" и в аэропорту усилят проверки в связи с коронавирусом

В Харьковской области также выделили 100 тысяч гривен на тестовые системы диагностики
Фото: ГПСУ
0

В Харьковской области на пограничном пункте пропуска "Гоптовка" и в аэропорту усилят проверки в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

За последнее время в областную больницу госпитализировали девятерых граждан Китая

По данным чиновников, на противоэпидемические меры в регионе выделили 600 тысяч гривен, из которых 100 тысяч пойдут на закупку тестовых систем диагностики. В области также провели обучение сотрудников тех учреждений, которые могут посетить люди с опасными симптомами. Кроме того, усилена проверка граждан в международном аэропорту "Харьков" и на границе с РФ.

Напомним, ранее представители лабораторного центра рассказали, что на данный момент известно о коронавирусе. По словам специалистов, все начинается, как респираторное заболевание, однако затем наступает вирусная пневмония. Лечить ее трудно и именно она является причиной смерти. Особенной чертой этой пневмонии является появление отдышки, у инфицированных затрудняется дыхательный процесс. Кроме того, гражданам необходимо обращать внимание на недомогание, повышение температуры, ринит и кашель.Заведующая отделением особо опасных инфекций Любовь Сухорукова также добавила, что большая часть умерших в Китае пациентов - люди в возрасте от 45 лет, которые имели сопутствующие тяжелые соматические патологии (онкология, прием иммуносупрессоров).

Алексей Басакин