• Наркотики учуяла служебная собака. Фото: dpsu.gov.ua
    Наркотики учуяла служебная собака. Фото: dpsu.gov.ua

На "Гоптовке" задержали иномарку с крупной партией наркотиков

Facebook Facebook Facebook
Мужчина вез почти 4 килограмма наркотиков в Россию

Сегодня в пункте пропуска "Гоптовка", харьковский пограничники совместно с работниками фискальной службы обнаружили почти 4 килограмма наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Собака выявила 12 килограммов наркотиков на границе с РФ

Найти зелье в автомобиле Mazda помогла служебная собака, которая натренирована на поиск наркотиков.

news_20160806_164854_1470491334.jpg

Фото: dpsu.gov.ua

"Растительное вещество обнаружили во время проверки транспортного средства, следовавшего в Россию. Собака сработала на машину и подала голос. В ходе осмотра правоохранители обнаружили 18 пакетов с веществом растительного происхождения. 2 из них находились под задним сиденьем, еще 16 обнаружили в запасном колесе", - рассказали в ведомстве.

news_20160806_164857_1470491337.jpg

Фото: dpsu.gov.ua

Предварительный вес найденного наркотического вещества достигает 3,9 килограммов.

Харьковские гвардейцы задержали на блокпосту мужчину с пакетом наркотиков

По словам задержанного водителя - 29-летнего жителя Запорожья - пакеты ему не принадлежат и как они попали в машину он не знает. О находке пограничники сообщили в правоохранительные органы. В настоящее время продолжаются процессуальные действия и экспертиза.

Как писал NR ранее, на "Гоптовке" во время погранично-таможенного оформления микроавтобуса Mercedes, следовавший из Кривого Рога в Санкт-Петербург, на одного из пассажиров, 27-летнего гражданина Украины, сработала служебная собака Жорик. Оказалось, что мужчина вез в пакетах 2,6 килограммов каннабиса и с 200 граммов амфетамина.