На "Гоптовке" задержали нелегальных перевозчиков из "ЛНР"

Водители провезли людей через неподконтрольный Украине пункт "Изварино"
Нелегалов задержали на "Гоптовке". Фото: dpsu.gov.ua
Нелегалов задержали на "Гоптовке". Фото: dpsu.gov.ua
0

В четверг, 25 августа, в пункте пропуска "Гоптовка" пограничники Харьковского отряда обнаружили четверых граждан Украины, которые пересекли российско-украинскую границу в закрытом пункте пропуска "Изварино" в Луганской области. Как рассказали в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, люди направлялись в Украину на автобусе Van Hool.  

Маршрут пролегал через территорию России в Харьков.

"Во время мероприятий контроля граждане утверждали, что едут из разных городов, расположенных на временно неподконтрольной Украине территории Луганской области и пересекали границу на автобусе через закрытый решением КМУ пункте пропуска "Изварино", - рассказали в ведомстве.

В то же время водители автобуса - тоже граждане Украины - факт пересечения границы в закрытом пункте пропуска отрицали и настаивали на перевозке пассажиров из города Донецьк, который находится на территории России.

Проверяя документы, которые дают право на осуществление международных перевозок, оперативниками было установлено, что маршрутный лист автобуса не соответствует фактическому направлению его движения, что указывает на возможную подделку. По данному факту пограничники проинформировали правоохранительные органы.

Это уже не первый случай, когда под Харьковом задерживают нелегальных перевозчиков. Как писал NewsRoom ранее, на "Гоптовке" сотрудники СБУ совместно с пограничниками разоблачили схему незаконной транспортировки лиц из оккупированной области в Киев. Пассажиры автобуса направлялись в столицу из Луганска, оплатив стоимость маршрута "Луганск - Белгород - Киев" еще на оккупированной территории в сумме 1500 российских рублей. 

Журналист NewsRoom