На Харьковской Швейцарии женщина получила тяжелые травмы

Родственники пострадавшей харьковчанки обвиняют сотрудников популярного горнолыжного комплекса в несоблюдении правил безопасности. Как рассказала Newsroom сестра травмированной Надежды С. Татьяна Ищенко, из-за бездействия и по вине сотрудников Харьковской Швейцарии женщина сейчас находится в коме с черепно-мозговой травмой.

Врачи борются за жизнь школьницы, которая врезалась в дерево на санках

Происшествие случилось днем в воскресенье, 16 января. Надежда вместе с сыном спускалась с горы на тюбинге, вылетела и перевернулась. Окружающие подбежали, чтобы оказать помощь, стали кричать, требовать остановить катание и не пускать людей на трассу. Однако сотрудники продолжили выдавать тюбинги посетителям. В этот момент с горы на огромной скорости летел мужчина и врезался в Надежду. По словам Татьяны Ищенко, после удара ее сестру нельзя было дергать, необходимо было максимально сохранить покой. Сотрудники Харьковской Швейцарии пришли не скоро, а когда пришли, попытались посадить женщину, поднять и даже тащили ее. Медики на месте не дежурили.

Из-за больших пробок в выходной день скорая помощь смогла добраться к месту происшествия только спустя два часа.

Надежда находится в неотложке, ей требуется трепанация черепа, врачи борются за жизнь женщины. Родственники пострадавшей ищут свидетелей воскресного происшествия и намерены обращаться в правоохранительные органы, чтобы остановить работу опасного комплекса.

“Трасса не подготовлена, техники безопасности нет, заградительные сетки отсутствуют, персонал не инструктирован, врача и медпомощи тоже нет“, – заявила Татьяна Ищенко.

По ее словам, представители горнолыжного комплекса не отвечают на сообщения и не выходят на связь с родственниками. Newsroom попытался связаться c “Харьковской Швейцарией“ по телефону, но на звонки там не отвечают.

В Харькове на подростка упала бетонная плита

Напомним, ранее в Харькове правоохранители открыли дело против владельца батутного парка, в котором травмировался ребенок. В 2017 году 12-летний подросток сломал позвоночник: ребенок прыгнул в яму с поролоном, а следом за ним на то же место приземлился еще один маленький посетитель. В ходе следствия оказалось, что во время сеанса работник оставил павильон без присмотра. Более того, у сотрудника не было необходимой квалификации, поэтому владелец комплекса не имел права допускать его к работе с клиентами. 

Комментарии