• Фото: ХСалтовка

На Московском проспекте проходит спецоперация силовиков: проводится эвакуация

Facebook Facebook Facebook
По предварительной информации, злоумышленника задержали при попытке заложить взрывное устройство

В Харькове на Московском проспекте силовики проводят спецоперацию. Первыми об этом сообщили пользователи соцсетей.

"На проспекте Московском, 254 спецоперация СБУ. На месте четыре патруля копов, пожарка и скорая. Огражден весь двор, прохожих просят обойти. Сообщается, что в подъезде нашли боевую гранату", - говорится в сообщении.

В ночном клубе в разгар вечеринки искали бомбу: эвакуировали 1500 человек

Как стало известно NewsRoom из собственных источников, в данный момент во дворе дома действительно идут следственные действия. Силовики задержали подозреваемого, а также изъяли у него взрывоопасный предмет. В данный момент эксперты принимают решение о том, уничтожить находку на месте или же сделать это на специальном полигоне. По предварительной информации, злоумышленника задержали при попытке заложить взрывное устройство большой мощности. В данный момент идет эвакуация жителей ближайших домов. В пресс-центре УСБУ обещали прокоментировать информацию позже.

Похищение двухлетней Эммы: стали известны подробности спецоперации по возврату малышки

Напомним, ранее силовики задержали мужчину, который сообщил о минировании стадиона "Металлист". По информации силовиков, 1 ноября (в этот день Харьков принимал матч группового этапа Лиги Чемпионов между "Шахтером" и "Фейеноордом") неизвестный позвонил в полицию и сообщил о том, что на главной спортивной арене города заложено взрывное устройство. Правоохранители решили не проводить эвакуацию, а дальнейшие поиски показали отсутствие взрывоопасных предметов на стадионе.