• Фото: facebook.com/igor.terehov.kh
  • Фото: facebook.com/igor.terehov.kh
  • Фото: facebook.com/igor.terehov.kh
  • Фото: facebook.com/igor.terehov.kh

На площади Свободы заканчивают строить "сухой" фонтан (Фото)

Facebook Facebook Facebook

Заммэра Игорь Терехов показал, что происходит за строительным забором в центре Харькова.

В ХАЦ назвали причины многомиллионных убытков Харьковского метрополитена

Строители заканчивают монтировать "сухой" фонтан, который сделали по специальному заказу в Италии. Вице-мэр Игорь Терехов показал, что сейчас происходит на площадке. Судя по фотографиям, которые чиновник опубликовал на своей странице в Facebook, рабочие уже вымостили дорожки новым покрытием, сейчас же выстилают новый газон и ведут работы возле фонтана.

Напомним, фонтан будет оснащен 150 источниками воды и подсветкой, диаметр составит 36 метров. Высоту струй нового фонтана можно будет корректировать в зависимости от погоды. В жару напор будет меньше, чтобы дети могли безопасно бегать по территории. Во время работы фонтана будут звучать мелодии, котоые можно будет выбрать вручную.

Открыть сквер планируют ко Дню города — 23 августа.

В Харькове начали ремонтировать фонтан почти за 15 миллионов гривен

Напомним, реконструкция сквера на площади Свободы обойдется городскому бюджету более 102,3 миллиона гривен. Согласно тендеру от 12 марта, мэрия планирует оснастить сквер усиленным гранитным покрытием, а также построить "сухой" фонтан, состоящий из семи колец, с соответствующей инфраструктурой. Кроме этого, на территории сквера постелют газон и установят скамейки.