• Фото: www.city.kharkov.ua

В Харькове мэрия обещает усилить контроль за масочным режимом

Facebook Facebook Facebook

В Харькове за последние дни выросло количество жителей, заболевших COVID-19. В связи с этим руководитель работ по ликвидации последствий ЧП, вице-мэр Андрей Руденко подписал распоряжение "Об усилении контроля за соблюдением масочного режима на территории Харькова". О документе сообщили в пресс-службе горсовета.

Харьковская область - в "зеленой" зоне карантина

Напомним, вчера в нашем регионе заболели, по разным данным, от 43 до 67 жителей. В Харькове было зафиксировано 25 новых случаев заражения коронавирусом. В связи с этим чиновники хотят усилить контроль за соблюдением правил карантина. Соответствующие распоряжения уже направлены в департаменты инфраструктуры, а также административных услуг и потребительского рынка.

В частности, больше проверок обещают в метро, городском электротранспорте, в заведениях бытового обслуживания, торговли и общественного питания. Контроль будут осуществлять сотрудники полиции вместе с Госпродпотребслужбой.

В Харьковской области за сутки от COVID-19 скончались два человека

Напомним, ранее Кабмин утвердил рекомендации Совета национальной безопасности и обороны по противодействию штамму коронавируса "Дельта". По словам главного санврача Игоря Кузина, будут контролировать состояние здоровья путешественников, прибывших из стран, где распространена мутация. Пункты тестирования работают для пересекающих границу. Иностранцам, которые прибывают из Индии, Великобритании, России и Португалии или находились на территории этих стран не менее 7 дней в течение последних двух недель, нужно непосредственно на пунктах пропуска сдать экспресс-тест на антиген. При отрицательном результате им разрешат попасть в Украину.