• Фото: Newsroom, Анна Макаренко

На ремонт двора в Индустриальном районе Харькова хотят выделить 12 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

Двор на Восточном, между домами №38 и №42 по улице Шариковой уже обнесли металлическим забором. Как удалось выяснить Newsroom, территорию планируют капитально отремонтировать.

Управление экологии и благоустройства Харьковского горсовета объявило тендер на восстановление элементов благоустройства двора, соответствующее объявление о проведении электронных торгов опубликовали на сайте ProZorro.

Согласно документам, за эти деньги в первую очередь планируют разобрать старую детскую площадку и спортивное оборудование, удалить сухостойные и аварийные деревья, а также демонтировать старые лавочки и урны. После чего здесь установят новые качели, карусели, песочницу, игровой комплекс и домик-беседку. Еще здесь обещают обустроить новую спортивную площадку, поставить тренажеры и мультифитнес станцию. Локацию оборудуют новыми лавочками, урнами, высадят деревья и кустарники, а также установят светодиодные светильники.

Аукцион, на котором определят подрядчика по выполнению реконструкции, назначен на 20 октября.

Реконструкция за 22 миллиона: на Алексеевке убирают старые турники и качели

Напомним, в Харькове на уборку улиц планируют потратить 60 миллионов гривен. Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета объявил тендер на 60 миллионов гривен. По условиям договора, подрядчик должен будет в течение года заниматься уборкой улиц. В перечень работ также входит очистка проезжей части и бордюров от наносного грунта, механизированная уборка тротуаров и подземных переходов, снегоочистительные работы, рассыпание противогололедных материалов, а также погрузка и вывоз бытового мусора.