Реконструкция за 22 миллиона: на Алексеевке убирают старые турники и качели

Управление экологии и благоустройства Харьковского горсовета объявило тендер на восстановление элементов благоустройства территории напротив дома по улице Ахсарова, 17. На реконструкцию двора из горбюджета планируют выделить 22,7 миллионов гривен. Об этом стало известно из объявления о проведении электронных торгов на сайте ProZorro.

Цена пиара: что могло появиться в Харькове вместо дорогих туалетов и парков

Согласно документам, за эти деньги на придомовой территории демонтируют имеющееся детское и спортивное оборудование, старые лавочки и урны и установят новые детские площадки с различными качелями, игровым комплексом, песочным столиком, доской для рисования и домиком-беседкой. Также здесь появятся поле для игры в футбол, баскетбольная площадка, теннисный стол, установят лавочки, разобьют новые клумбы, высадят деревья и кустарники.

Аукцион, на котором определят подрядчика по выполнению реконструкции, назначили на 4 ноября. В то же время жители соседних домов сообщают, что демонтаж конструкций уже начался, и на месте работает техника.

Харьковчанин просит мэрию закончить реконструкцию парка на Салтовке

Напомним, ранее это же управление Харьковского горсовета объявило конкурс на ремонт и реконструкцию Ново-Баварского сквера за 64,2 миллиона гривен. По условиям договора, подрядчики должны будут провести земельные работы, демонтировать устаревшие конструкции, в том числе светильники, столбы, металлические опоры, дренажные трубы и заменить их на новые. На территории сквера проложат тротуары, посеют газон, установят детские площадки, качели, песочницы, домик-альтанку, карусель и спортивные снаряды.

Комментарии