На Салтовке горела квартира: пострадали двое детей

В данный момент эксперты устанавливают причину произошедшего
Фото: ГСЧС
0

В Харькове пожарные спасли двоих детей и горящей 12-этажки. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

По данным спасателей, инцидент произошел в Киевском районе города на улице Академика Павлова, 339. Сигнал о возгорании в квартире на первом этаже поступил на спецлинию вчера около 15:13. Прибыв по указанному адресу пожарные установили, что в одной из комнат горят домашние вещи и различный хлам. Общая площадь возгорания составила три квадратных метра. 

Во время разведки выяснилось, что в задымленном помещении находились двое детей - 2006 и 2015 годов рождения. Их немедленно вынесли на свежий воздух и передали медикам. С отравлением угарным газом детей доставили в больницу. В данный момент специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего.

011219-11.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове патрульные спасли из горящего дома пенсионера и женщину с ребенком. Возгорание в частном доме в Молчановской въезде произошло днем. Увидев дым, стражи порядка поспешили на место происшествия. Копы предположили, что в здании могут находиться люди - и не ошиблись: через окно инспекторы заметили пожилого мужчину, который не мог самостоятельно покинуть эпицентр пожара. Тогда патрульные Олег Романюк и Игорь Алексенко забрались в дом через окно и помогли пенсионеру попасть на улицу. Кроме того, из другой комнаты они эвакуировали женщину с шестилетним ребенком, которые из-за сильного задымления не могли покинуть дом самостоятельно. 

 

Анастасия Невмирич