Адвокат Дронова просит начать рассмотрение дела о ДТП на Сумской сначала

В случае принятия такого решения защитник считает, что его клиента должны отправить под домашний арест
Скриншот из видео YouTube-канала "Судова влада"
0

Адвокат харьковчанина Геннадия Дронова, осужденного за ДТП с шестью погибшими на улице Сумской, просит начать рассмотрение дела сначала. Соответствующее заявление он сделал сегодня в Верховном суде.

Зайцева не признает вину и просит закрыть дело против нее

Защитник напомнил о разнице между выводами харьковских и днепровских экспертов, а также о том, что скорость автомобиля Зайцевой так и не была точно установлена. По мнению юриста, Дронов не мог предположить, что автомобиль, который находится в 100 метрах от перекрестка, так быстро окажется на его пути.

"Я прошу высокий суд отменить решение по этому делу и направить его на новое рассмотрение. Конечно, я не могу просить признать Дронова невиновным в той ситуации, когда погибли шесть человек", - заявил Геннадий Токарев.

В случае принятия такого решения, адвокат также ходатайствовал об изменении водителю Volkswagen Touareg меры пресесения с содержания под стражей на домашний арест. По мнению защитника, в этом случае суд должен учесть, что Дронова впервые привлекают к ответственности, он получил травму в результате ДТП, а на его содержании находится пожилая мать.

ДТП на Сумской: суд постановил возобновить расследование действий экспертов

Напомним, ранее Харьковский апелляционный суд оставил в силе приговор первой инстанции участникам ДТП с шестью погибшими Алене Зайцевой и Геннадию Дронову. Коллегия во главе с Владимиром Протасовым отклонила жалобы адвокатов Алены Зайцевой и Геннадия Дронова в части изменения степени наказания. Таким образом, решение первой инстанции осталось в силе - фигурантам предстоит провести за решеткой по десять лет. Изменилась лишь система выплат потерпевшим - теперь участники аварии будут отдельно друг от друга выплачивать по 50%.

Алексей Басакин