В Харькове патрульные спасли из горящего дома пенсионера и женщину с ребенком

Пожилого мужчину с места ЧП доставили в больницу, другие жильцы не пострадали
Фото: Пресс-служба патрульной полиции
0

В Харькове патрульные спасли из горящего дома пенсионера и женщину с ребенком. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Возгорание в частном доме в Молчановской въезде произошло в субботу днем. Увидев дым, стражи порядка поспешили на место происшествия. Копы предположили, что в здании могут находиться люди - и не ошиблись: через окно инспекторы заметили пожилого мужчину, который не мог самостоятельно покинуть эпицентр пожара. Тогда патрульные Олег Романюк и Игорь Алексенко забрались в дом через окно и помогли пенсионеру попасть на улицу. Кроме того, из другой комнаты они эвакуировали женщину с шестилетним ребенком, которые из-за сильного задымления не могли покинуть дом самостоятельно. Пожилого мужчину с места ЧП доставили в больницу, другие жильцы дома не пострадали. Пожар вскоре потушили прибывшие на вызов спасатели.

Бойцы ГСЧС спасли из горящей квартиры женщину с трехмесячным ребенком

Напомним, ранее в Изюмском районе Харьковской области очевидцы спасли двухлетнюю девочку, которая упала в колодец глубиной 30 метров. Жительница поселка Оскол привела ребенка поиграть к соседям. Через некоторое время дети прибежали к родителям и рассказали, что малышка упала в колодец с водой. Хозяин жилья при помощи шлангов спустился вниз и успокоил девочку. Затем корреспондент местного издания и другие очевидцы по очереди подняли на поверхность ребенка и ее спасителя.

Павел Федосенко