На Салтовке во время пожара в девятиэтажке погиб мужчина

К моменту приезда спасателей в квартире пылали домашние вещи и диван
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

5 февраля в Московском районе Харькова произошел пожар, жертвой которого стал мужчина 1953 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харькове бойцы ГСЧС спасли мужчину, который прятался от пожара в ванной

Вчера в 15:26 к спасателям обратились очевидцы и рассказали о возгорании в одной из квартир девятиэтажного дома на проспекте Тракторостроителей, 10Б. На место происшествия были направлены три экипажа огнеборцев, в том числе с автолестницей. К моменту их приезда в помещении на четвертом этаже горели домашние вещи и диван. Хозяин жилья погиб, пытась потушить пожар. Бойцам ГСЧС в течение получала ликвидировали возгорание. Причину трагедии сейчас устанавливают эксперты.

060220-4.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в Харьковской области во время пожара пострадал мужчина. Инцидент произошел 6 января в Змиеве. Когда спасатели прибыли по указанному адресу, пламя успело распространиться на площадь в пять квадратных метров. Во время тушения бойцы ГСЧС обнаружили владельца дома 1977 года рождения. Мужчину немедленно вывели на свежий воздух и передали медикам. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу, у него диагностировали отравление угарным газом. В 20:18 распространение пламени спасателям удалось прекратить, а в 21:17 - ликвидировать. 

Алексей Басакин