На трассе в Харьковской области грузовик сбил насмерть пешехода

Полиция открыла по данному факту уголовное производство
Фото: Хроника.инфо
0

25 апреля около 06:45 на трассе Киев-Харьков-Должанский грузовик сбил насмерть пешехода. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В центре Харькова ограничат движение из-за марафона

По данным правоохранителей, авария случилась на 568 километре трассы, недалеко от города Чугуев. Грузовой автомобиль DAF сбил 44-летнего жителя Черниговской области, переходившего дорогу в неположенном месте. От полученных травм мужчина скончался на месте. По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть человека"), сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Гибридное люкс-купе от Volvo: Polestar 1 прошел зимнюю сессию испытаний

Напомним, ранее в Харьковской области в результате аварии погибли два человека. Трагедия произошла на дороге между Змиевом и селом Водяное. 68-летний водитель автомобиля Daewoo Lanos пытался повернуть влево и съехать на грунтовую дорогу, когда едущая позади Skoda попыталась обогнать легковушку. В результате столкновения 48-летний водитель иномарки и его 17-летняя пассажирка погибли. Еще три человека получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Алексей Басакин