На украинско-российской границе образовалась пробка из почти сотни машин

По словам представителей ГПСУ, причиной задержки послужили технические проблемы со стороны РФ
Пробка на "Гоптовке". Фото: ГПСУ
0

Под Харьковом на контрольно-пропускном пункте "Гоптовка" образовалась пробка. Об этом журналисту NewsRoom рассказали в пресс-службе пограничников.

Напомним, что вчера российская сторона сообщила о поломке системы таможенного контроля в "Нехотеевке", в связи с чем были ограничены возможности для въезда и выезда автомобилей с территории РФ.

На границе с РФ ограничили въезд и выезд транспорта

По этой причине на КПП образовалась очередь из 90 автомобилей.

"Россия пропускает транспорт, но медленно. В час таможенный контроль проходит одина-две машины, однако при таком пассажиропотоке этого очень мало", – рассказала пресс-секретарь Восточного регионального управления ГПСУ Оксана Иванец.

В Харьковской области образовалась огромная пробка из фур

Напомним, что ранее под Харьковом отказали отказали во въезде девятерым россиянам, которые ехали на Чемпионат Европы по боксу среди мужчин. В ходе пограничного контроля стражи границы выяснили, что туристы незаконно пересекали границу с Крымом, тем самым нарушая украинское законодательство. В итоге члены и тренеры российской сборной, специалист по работе с медиа, болельщики и два журналиста канала LifeNews были вынуждены вернуться назад, а также получили запрет на посещение Украины сроком на три года. 

 

Анастасия Невмирич