• На границе скопились 100 фур. Фото: ГПСУ

В Харьковской области образовалась огромная пробка из фур

Facebook Facebook Facebook
Около ста машин развернулись и отправились в пункт назначения другим маршрутом

В Харьковской области на границе с Россией образовалась огромная пробка из фур. Об этом сообщает пресс-служба Восточного регионального управления Госпогранслужбы.

По информации ведомства, российская сторона в течение последних двух дней не осуществляет пропуск грузовиков через пункт "Нехотеевка". Из-за этого в районе "Гоптовки" скопились около 100 автомобилей. Еще столько же машин развернулись и отправились в пункт назначения другим маршрутом.

На "Плетеневке" пограничники нашли в авто харьковчанина спрятанные запчасти

Официальный запрос Госпогранслужбы о причинах возникновения сложившейся ситуации Россия оставила без ответа. По информации ГПСУ, пробка возникла из-за неисправности рентгеновского оборудования для досмотра грузов "Rapiscan- system". Пограничники просят всех, кто намеревается пересечь границу в "Гоптовке", принять к сведению ту ситуацию, которая сложилась в пункте пропуска.

Напомним, ранее пограничники отказали во въезде девятерым россиянам, которые ехали на Чемпионат Европы по боксу среди мужчин. Делегация из 39 человек направлялась в первую столицу поездом "Москва - Харьков". В ходе пограничного контроля стражи границы выяснили, что девять человек ранее незаконно пересекали границу с Крымом, тем самым нарушая украинское законодательство. В итоге члены и тренеры российской сборной, специалист по работе с медиа, болельщики и два журналиста канала LifeNews были вынуждены вернуться назад, получив запрет на посещение Украины сроком на три года.