На выходных под Харьковом выпустят на свободу спасенных за зиму птиц и рукокрылых

Данную традицию в региональном ландшафтном парке соблюдают уже седьмой сезон
Фото: greenbelarus.info
0

На выходных под Харьковом выпустят на свободу спасенных за зиму летучих мышей и певчих птиц. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

По словам представителей ландшафтного парка, в прошлом году они выпустили около тысячи пернатых и вдвое больше рукокрылых. В этом году цифра будет аналогичной. Данную традицию в экопарке соблюдают седьмой сезон под ряд. 

В Фельдман Экопарке провели занятие для детей с редкими заболеваниями

Также сотрудники мультикомплекса рассказали, что на этих выходных программа будет полностью посвящена летунам. В субботу всем посетителям парка предлагают нарисовать птиц и летучих мышей. После этого организаторы запланировали выпустить на волю пернатых. Кроме того, для гостей экопарка проведут мастер-класс по изготовлению механических летучих мышей. В воскресенье жителям и гостям нашего региона покажут представителей разных видов рукокрылых, научатся изготавливать их из бумаги, а вечером торжественно выпустят в среду обитания.

Воспитанники харьковского экопарка провели терапию для слабовидящих детей

Напомним, ранее сообщалось, что в харьковском Экопарке появились двенадцать ибисов. По словам зоологов, перед тем, как пернатых показали посетителям парка, птицы прошли обязательный осмотр и временный карантин. Сейчас священные ибисы живут вместе с розовыми фламинго и другими водоплавающими птицами, так как в естественных условиях для них характерно создание смешанных колоний. А красные ибисы заняли отдельный вольер.

Анастасия Невмирич