НАБУ объявило в розыск бывшего харьковского нардепа Дмитрия Святаша

Экс-парламентарию инкриминируют декларирование недостоверной информации
Скриншот из розыскной базы МВД
0

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск бывшего нардепа из Харьковской области Дмитрия Святаша. Об этом стало известно из базы МВД.

В центре Харькова националисты преследовали нардепа и забросали его яйцами

Экс-парламентарию инкриминируют правонарушение, предусмотренное статьей 366-1 ("декларирование недостоверной информации") УК Украины. Максимальное наказание по ней составляет два года лишения свободы с трехлетним запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В розыскную базу Святаша включили 8 ноября.

Отметим, что это не единственное преступление, которое вменяют основателю корпорации "АИС". В прошлом месяце пресс-служба столичной прокуратуры сообщила, что бывшего депутата подозревают в завладении кредитными средствами "УкрСиббанка". По данным обвинителей, Святаш в период с 2008 по 2018 год, действуя в сговоре с руководством группы компаний "АИС", присвоил 1,1 миллиард гривен гривен. Экс-нардепу предъявили подозрение по статьям 190, 27 и 358 УК Украины ("мошенничество" и "подделка официальных документов по предварительному сговору"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. 

Алексей Басакин