Начальника облуправления Госгеокадастра подозревают в передаче земли на миллион

Силовики установили, что служащий причастен к четырем эпизодам незаконной деятельности
Фото: Прокуратура Харьковской области
0

В Харькове начальника областного управления ГУ Госгеокадастра подозревают в незаконной передаче земли на миллион гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

По данным обвинителей, в 2016 году первый замначальника обуправления подписал указы о безоплатной выдаче девяти гектаров фермерам. Согласно действующему законодательству, площадь земли, предоставленной на таких условиях, может составлять лишь пять гектаров. 

photo_2019-10-08_13-09-22.jpg

По данным силовиков, стоимость земли составляет 1,36 миллиона гривен. На сайте ГУ Госгеокадастра в Харьковской области указано, что начальником управления является Василий Саранча. Сейчас сотрудники прокуратуры решают вопрос об отстранении фигуранта от должности и избрании ему меры пресечения. 

photo_2019-10-08_13-09-33_0.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове сотрудника Госгеокадастра подозревают в получении взятки. По данным правоохранителей, ведущий специалист отдела контроля использования и охраны земель потребовал у директора одного из фермерских хозяйств 20 тысяч гривен. Такой суммы, по словам служащего, должно было хватить, чтобы он не вмешивался в хозяйственную деятельность предпринимателя. Фигуранта задержали на парковке возле одного из городских супермаркетов, где тот получил деньги от фермера. Следователи открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение взятки").

Анастасия Невмирич