Националисты сорвали прямой эфир журналистке NEWSONE (Видео)

Находившиеся на месте сотрудники полиции традииционно не стали вмешиваться в происходящее
Кальницкая на митинге. Фото: С.Козлов
0

В Харькове националисты сорвали прямой эфир журналистке канала NEWSONE Софии Кальницкой. Об этом рассказала сама девушка.

Инцидент произошел вечером 21 ноября возле памятника Шевченко, где в тот момент проходила посвященная пятой годовщине Евромайдана акция. Как сообщил телеканала NEWSONE, представившийся членом организации "Фрайкор" Георгием Тарасенко человек начал оттеснять Кальницкую во время прямого эфира. Кроме того, другие молодые люди все время опускали микрофон журналистки: мол, та работает на сепаратистском канале и ей не рады в проукраинском Харькове.

Нападение на журналистку в больнице: полиция открыла уголовное производство

Находившиеся на месте сотрудники полиции традииционно не стали вмешиваться в происходящее, заявив, что активисты не нарушают закон. Позже в пресс-службе "главка", по факту происшествия было открыто уголовное производство по статье 171 УК Украины ("препятствование журналистской деятельности"). Расследование будет вести Шевченковский отдел полиции.

Напомним, в прошлом году нардеп Евгений Мураев пожаловался в российской передаче "Вести недели" на "давление в Украине". Тогда народный избранник заявил, что его якобы заставляют продать телеканал NewsOne. Отметим, что высказывания Евгения Мураева и сотрудничество его телеканала с российскими пропагандистами тогда вызвали ответную реакцию в Украине. Так, советник министра МВД Илья Кива обратился к патриотическим силам с призывом "заткнуть рот кремлевской пропагаде, вещающей через ватный телеканал NewsOne", а известный блогер Денис Казанский обвинил внефракционного нардепа в коллаборционизме.

Павел Федосенко