"Над восстановлением Балаклеи работают больше 400 строителей", - Светличная

В данный момент на повестке дня - ремонт жилого фонда
Брифинг с участием вице-премьера. Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Для проведения восстановительных работ в Балаклее Харьковской области задействованы 16 строительных компаний и 410 специалистов. Об этом в ходе брифинга с вице-премьером Геннадием Зубко и главой ГСЧС Николаем Чечеткиным сообщила губернатор области Юлия Светличная.

В Балаклее взрываются склады с боеприпасами, город эвакуируется

По словам чиновницы, в данный момент в райцентре и соседних селах полностью налажено газо- и электроснабжение, все объекты инфраструктуры работают в штатном режиме, автомобильное и железнодорожное сообщение с Балаклеей полностью восстановлено. Теперь на повестке дня - ремонт жилого фонда.

"Делаем акцент на ремонте кровель, второй этап - установка окон, а затем перейдем к внутренним работам", - сообщила Светличная.

Как сообщил Николай Чечеткин, за время разминирования территории вокруг арсенала пиротехники обезвредили больше 10700 снарядов. Полную очистку спасатели планируют завершить до 18 мая. 

"Разминирование Балаклеи и соседних сел закончено", - Светличная

Геннадий Зубко в ходе брифинга высоко оценил слаженность работы всех служб и уровень координации с ХОГА.

Напомним, ЧП на территории военной части А 1352 произошло ночью 23 марта. В результате взрывов на арсенале погиб один человек, еще пять - пострадали. Около 265 зданий получили повреждения, пять частных домов были разрушены полностью. На ликвидацию последствий ЧП из бюджетов всех уровней было выделено 112 миллионов гривен.

Павел Федосенко