Надежда Савченко написала письмо харьковчанам

Волонтеры отправили свой конверт Надежде в Россию еще зимой
Письмо пришло из Москвы. Фото: Ребека Бека
Письмо пришло из Москвы. Фото: Ребека Бека
0

Надежда Савченко ответила на письмо харьковчанок. Об этом на своей странице в Facebook рассказала волонтер Ребека Бека.

"Еще зимой мы с Тамарой Заводник написали письмо Надежде Савченко. Надо сказать, Надежда для нас не просто герой; для группы Help Army - это сестра нашей подруги Веры Савченко, поэтому и отношение особенно трепетное", - написала Ребека.

Ранее Диверсант планировал взорвать волонтерский пункт в Харькове

В своем письме Надежда извинилась за русский язык и сказала, что любит Харьков. 

"Простите, что на русском пишу, цензура требует. Я надеюсь, что наше опосредственное знакомство когда-нибудь перерастет в самое реальное!;) Люблю Харьков и рада буду приехать туда в гости еще раз! Спасибо, что поддерживаете мои решения и не скулите, не стоните, не плачете, не просите их изменить! Вы и сами стойкие девчонки и, уверена, мужества вам не занимать! По письму видно! ;) Уверена, с таким народом — Украину не победить! Слава Украине!", - написала Савченко.

11855786_1695401037345502_5881401749207965477_n_0.jpg

Напомним, в июне 2014 года 34-летнюю  украинскую летчицу Надежду Савченко, которая добровольно отправилась на Донбасс, взяли в плен боевики самопровозглашенной "ЛНР". Российские следователи обвиняют Савченко в пособничестве в убийствах сотрудников ВГТРК. В Министерстве иностранных дел Украины заявили о незаконном вывозе украинской гражданки с территории страны и потребовали "безоговорочного освобождения" Савченко из-под стражи.

В июле 2015 года украинку этапировали в Ростовскую область, как сообщил ее адвокат, сейчас она находится в СИЗО города Новочеркасск.

Юлия Ворона