• Следственный эксперимент полиции. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Нанес ребенку 33 удара ножом: в Харьковской области осудили жестокого убийцу

Facebook Facebook Facebook

Чугуевский городской суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который напоил ребенка на кладбище и расправился с ним. Фигурант признал вину, но отказался от дачи показаний. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

На свалке под Харьковом нашли тело убитого мужчины

Жуткое преступление произошло в сентябре 2017 года в поселке Великий Бурлук. Психически нездоровый мужчина встретил второклассника, когда тот собирал еду на кладбище. Злоумышленник напоил девятилетнего мальчика, а когда тот потерял сознание - решил убить. Тело ребенка обнаружат лишь спустя два месяца. Эксперты насчитают на нем 33 ножевых ранения.

Предполагаемого убийцу задержали практически сразу. По данным следствия, мужчине показалось, что школьник посягает на его право собирать с могил еду и напитки. Мальчик воспитывался в неполной семье и часто ходил на кладбище за конфетами и печеньем. В ходе разбирательства уроженец Грузии признал свою вину, но не стал давать показания.

В Харьковской области полиция задержала подозреваемого в убийстве матери

За умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью, суд приговорил злоумышленника к 15 годам лишения свободы. В срок отбытия наказания ему зачтут время, проведенное в СИЗО - с октября 2017 года. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.