Нанес ущерб государству на четыре миллиона гривен: в Харькове будут судить мастера леса

Facebook Facebook Facebook
27-летнему фигуранту грозит до пяти лет тюрьмы

В Харьковской области будут судить мастера леса, который нанес ущерб государству на сумму более четырех миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

По данным ведомства, незаконную вырубку выявили на территории Гутнянского лесного хозяйства. С августа 2019 по февраль 2020 во Владимирском лесничестве неизвестные срубили и вывезли 444 дуба.

В суде по делу одиозного лесника Сысы произошла потасовка

27-летнему мастеру леса вручили подозрение по статье 376 УК Украины (“служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия”). Дело передали в суд. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в конце января главу "Гутянского лесхоза" в Харьковской области уволили с должности. Об этом на своей странице в Facebook сообщил недавно назначенный глава Гослесагентства Андрей Заблоцкий. В ноябре прошлого года Виктора Сысу задержали во время передачи взятки сотрудникам НАБУ. По данным следствия, он предлагал $100 тысяч долларов за "решение вопроса" с закрытием уголовного производства об отчуждении значительных объемов древесины и продаже их по заниженным ценам.