В лесхозе, которым руководил одиозный Сыса, незаконно спилили лес на 32 миллиона - Гончарук

Facebook Facebook Facebook
По словам премьера, вся информация о нарушениях передана в правоохранительные органы

В Харьковской области в ходе проверки деятельности "Гутянского лесничества", которым до недавнего времени руководил одиозный Виктор Сыса, нашли нарушений на 32 миллиона гривен. Об этом в своем Telegram-канале cообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Объемы незаконных рубок на предприятии оценены в 32 миллиона государственных убытков. Долги предприятия - 30 миллионов. Фиктивные сведения об идеальном финансовом состоянии и закупка транспортных средств без согласования с Гослесагентством. Вся эту информация передана в правоохранительные органы", - написал глава правительства.

В суде по делу одиозного лесника Сысы произошла потасовка

Напомним, в конце января главу "Гутянского лесхоза" в Харьковской области уволили с должности. Об этом на своей странице в Facebook сообщил недавно назначенный глава Гослесагентства Андрей Заблоцкий. В ноябре прошлого года Виктора Сысу задержали во время передачи взятки сотрудникам НАБУ. По данным следствия, он предлагал $100 тысяч долларов за "решение вопроса" с закрытием уголовного производства об отчуждении значительных объемов древесины и продаже их по заниженным ценам.