В суде по делу одиозного лесника Сысы произошла потасовка

Сегодня в Московском районном суде Харькова, где рассматривают дело об отстранении от должности главы Гутянского лесхоза Виктора Сысы, произошла потасовка. Об этом свидетельствуют видео, опубликованные очевидцами в соцсетях.

Убытки на 4,2 миллиона гривен: одиозного лесника Сысу подозревают в халатности

По предварительным данным, в столкновениях участвовала “группа поддержки” лесника, а также активисты организаций “Потон” и “Национальные дружины”. На записях слышно, как активисты призывают “ответить за украинские дубы” и грозят Сысе тюремным сроком. Часть граждан при этом закрывали свои лица одеждой. Затем между сторонами вспыхивает короткая потасовка. 

На данный момент заседание продолжается. Глава Гутянского лесхоза заявил, что не признает своей вины. Его защита утверждает, что разрешение на вырубку 206 дубов было выдано Виктором Сысой еще в 2018 году, а на момент задержания он находился в отпуске по уходу за ребенком.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии