• Фото: Харьков 1654

Нападение на агитаторов Шария в центре Харькова: полиция открыла уголовное производство

Facebook Facebook Facebook
С ожогом глаз в больницу был доставлен правоохранитель, а также 27-летний приверженец скандального блогера

Полиция открыла уголовное производство по факту нападения на агитаторов "Партии Шария" в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Инцидент произошел возле "стекляшки". Несколько молодых людей решили помешать представителям скандального блогера проводить агитацию. В результате произошел конфликт, в ходе которого один из участников распылил газ из баллончика. С ожогом глаз в больницу был доставлен сотрудник полиции, а также 27-летний приверженец Шария. Стражи порядка доставили в Шевченковский отдел полиции семерых парней, их опросили и отпустили. Уголовное производство открыто по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

В центре Харькова националисты забросали яйцами автопробег сторонников Шария

Напомним, ранее в Харькове трое неизвестных побили волонтера одного из кандидатов в президенты. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции. По данным правоохранителей, вчера на проспекте Юбилейном трое злоумышленников набросились на агитатора. 32-летнего мужчину с места происшествия забрала бригада скорой и доставила в больницу. У пострадавшего диагностировали ушибы височной доли и левой голени.