• Лисичкин после нападения. Фото: Е.Лисичкин

Нападение на антикоррупционера: полиция установила заказчика

Facebook Facebook Facebook
По словам Беха уже в ближайшее время станет понятно, было ли нападение инсценировкой

Правоохранители установили личность человека, который заказал нападение на харьковского антикоррупционера Евгения Лисичкина. Об этом на пресс-конференции рассказал новый начальник "главка" Олег Бех.

Правоохранители уточнили: на след нападавших вышли во время расследования инцидента и пригласили их в субботу в полицию, где они сообщили, что избиение на самом деле было инсценировкой (ранее факт явки с повинной у себя на странице в Facеbook сообщил сам Лисичкин). При этом потерпевший в ходе опознания не узнал своих обидчиков.

В Харькове второй раз за месяц избили антикоррупционера

"Оба нападающих - безработные, им за сорок, ранее привлекались. Один из них - кандидат в мастера спорта по боксу. Якобы за свою работу они получили 5 тысяч гривен", - сообщил Бех.

Правоохранители также установили личности организатора нападения и заказчика, который в данный момент скрывается. По словам Беха уже в ближайшее время станет понятно, было ли нападение инсценировкой. Что касается нападения на другого антикоррцпионера - главу правления "ХАЦ" Дмитрия Булаха - то у этого дела "есть перспектива раскрытия", однако похвастаться силовикам пока что нечем.

Нападение на антикоррупционера: полиция расследует "групповое хулиганство"

Напомним, двое неизвестных напали на Дмитрия Булаха 30 августа в районе ХТЗ. Злоумышленники нанесли депутату облсовета множественные удары, сломали несколько ребер, повредили челюсть и пробили голову железным предметом. На Евгения Лисичкина напали 18 сентября на улице Коцарской. Антикоррупционер не получил видимых повреждений, однако злоумышленники пообещали убить его, если тот "еще куда-нибудь" полезет.