• Фото: Ukrainianwall.com

Нападение на полицейского: фигуранту объявили подозрение спустя два года

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области силовики спустя два года установили личность мужчины, который напал на полицейского.

Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным следствия, конфликт произошел в селе Лукьянцы. Стражи порядка увидели, как группа из 15 граждан ведет себя агрессивно по отношению к водителю Porsche Cayenne. Правоохранители вмешались в ситуацию и в этот момент один из мужчин напал на полицейского. Фигурант ударил его в грудь, облил пивом, сорвал жетон и повалил на землю. Когда пострадавший вместе с коллегой ретировались, местный житель догнал их и с разбега ударил по дверце машины, а та - попала по ноге потерпевшего.

Следователи открыли уголовное производство по статьям 186 ("грабеж"), 296 ("хулиганство") и 345 ("насилие по отношению к сотруднику правоохранительных органов") УК Украины. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы.

В Харькове темнокожий парень "под кайфом" ударил полицейского палкой

Напомним, ранее Близнюковский районный суд вынес приговор водителю, который ударил полицейского. Конфликт произошел 10 марта нынешнего года в селе Новоалександровка. Пьяный мужчина ехал на мотоцикле "Иж-Юпитер", когда его заметили стражи порядка. Фигурант свернул к частному дому и остановился, но полицейские все же решили составить на него админпротоколы за вождение без прав и в состоянии опьянения. Уроженец Близнюковского района начал сопротивляться, ударил одного из правоохранителей в лоб и повредил ему телефон.