Нападение на журналиста: апелляционный суд оставил подозреваемых под домашним арестом

Ранее служители Фемиды отклонили ходатайство об аресте фигурантов, однако прокуратура оспорила решение
Фото: Телеканал 24
0

Подозреваемых в нападении на харьковского журналиста оставили под домашним арестом. Об этом сообщили в пресс-службе апелляционного суда.

Ранее служители Фемиды отклонили ходатайство прокуратуры об аресте Олега Радченко и Ильи Алешина, однако обвинители оспорили решение. По версии следствия, именно Радченко разбил камеру видеооператора. За это ему инкриминируют преступление, предусмотренное частью первой статьи 347 ("умышленное повреждение или уничтожение техники журналиста") УК Украины. Кроме того, мужчин подозревают в препятствовании журналистской деятельности и насилии по отношению к представителю СМИ. Сегодня коллегия судей рассмотрела жалобу и оставила прежнее постановление в силе.

По журналисту в Харькове стрелял активист "Нацкорпуса" - администрация

Напомним, ранее сообщалось, что Киевский районный суд избрал меру пресечения 26-летнему харьковчанину, подозреваемому в нападении на оператора Вадима Макарюка. По данным следствия, Сергей Козлюк с применением нецензурной лексики требовал, чтобы журналист прекратил съемку, а затем с группой неизвестных преследовал его и выстрелил из пистолета. Обвинители указали, что мужчина может попытаться скрыться или повлиять на свидетелей и потерпевшего. В связи с этим прокуратура требовала отправить жителя Харькова на 60 дней под стражу без права внесения залога. Защита Козлюка, в свою очередь, просила суд отклонить ходатайство в полном объеме. По мнению адвоката Евгения Самойлова, обвинители указали риски, но не доказали их. Защитник заявил, что у фигуранта крепкие социальные связи, а также двое малолетних детей на попечении. Кроме того, представители подозреваемого настаивали, что в деле пока нет потерпевшего, а видео не подтверждает, что Козлюк преследовал журналиста или стрелял по нему.

Анастасия Невмирич