• Фото: gortransport.kharkov.ua

Нападения на водителя трамвая и патрульных: суд вынес приговор хулиганам

Facebook Facebook Facebook
Один из мужчин признал свою вину, а второй заявил, что они лишь защищались от полицейских

Ленинский районный суд Харькова вынес приговор двум хулиганам, которые напали на полицейских. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Перестрелка возле Дома ребенка: никто из сотрудников и детей не пострадал

По данным следствия, 20 апреля 2018 года харьковчанин ехал в трамвае №27, курсирующем между Салтовской и Новожаново. Там у него произошел конфликт с водителем, во время которого пьяный пассажир попытался залезть в кабину и пять раз ударил женщину по плечу. Затем на остановке "Улица Пешкова" злоумышленник вышел на улицу, разбил боковое зеркало трамвая и, схватив жертву за волосы, нанес ей два удара ногой. В результате инцидента почти на час было остановлено движение транспорта.

15 августа того же года фигурант вместе со своим друзей переходил железнодорожную колею на улице Беркоса. К ним подошли полицейские и сообщили, что мужчины нарушают правила безопасности. В ответ товарищи обложили копов бранью, а затем один из них ударил патрульного по голове. Коллега пострадавшего попыталась задержать второго нарушителя, однако вместе с ним упала на щебенку. В результате потасовки стражи порядка получили синяки и ссадины.

В Харькове мужчина убил знакомую и сломал ногу патрульному - полиция

В ходе разбирательства участник обоих эпизодов признал свою вину. А вот его друг заявил, что патрульные сами спровоцировали конфликт. По словам ранее судимого уроженца Сум, им пришлось защищаться от полицейских. Служители Фемиды приговорили первого из мужчин к трем годам лишения свободы и обязали его заплатить водителю трамвая пять тысяч гривен. Второй фигурант также получил три года, но реальное наказание ему заменили на двухлетний испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.