В Харькове мужчина убил знакомую и сломал ногу патрульному - полиция

Гражданин начал угрожать копам, а после повалил одного из них на землю и упал сверху
Фото: ГУНП
0

В Харькове правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в убийстве женщины и нападении на полицейского. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Правоохранители получили вызов от жителей дома по улице Петра Болбачана, которые нашли в лифте женщину в бессознательном состоянии с телесными повреждениями. Пострадавшую доставили в больницу, однако на следующий день она умерла. Вскоре силовики смогли задержать подозреваемого, им оказался 47-летний харьковчанин. Как выяснилось, в ходе ссоры мужчина ударил жертву бутылкой по голове, а после  - еще несколько раз по корпусу. Бросив женщину умирать, фигурант отправился в кафе, где устроил ссору с другим посетителем и охранником.

В Харькове во время ссоры мужчина забил друга до смерти

Вскоре на место прибыли сотрудники патрульной полиции, которые попытались успокоить буяна. В ответ мужчина начал угрожать копам, а после повалил одного из них на землю и упал сверху. В результате инспектор получил перелом ноги в трех местах. Теперь подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы по статьям 121 ("умышленное тяжкое телесное повреждение"), 342 ("сопротивление представителю власти") и 345 ("насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа").

До смерти забил плоскогубцами женщину: полицейские задержали подозреваемого

Напомним, ранее в Харькове прокуратура передала в суд дело рецидивистов, которые из-за мобильного телефона убили бездомного. В полицию обратились жители улицы Ильинской, которые обнаружили в канализационном колодце мертвого мужчину. Эксперты нашли на теле жертвы следы насильственной смерти. Вскоре силовики задержали двух подозреваемых – ими оказались мужчины 35 и 48 лет. Следователи установили, что за неделю-две до убийства у одного из рецидивистов пропал мобильный телефон. В похищении он и его товарищ заподозрили бездомного.

Анастасия Невмирич